В первую очередь, обучение направлено на формирование востребованных профессиональных компетенций у следующих групп специалистов:
- Руководитель проекта по обработке пищевых продуктов ионизирующим излучением;
- Эксперт в области испытаний пищевых продуктов, прошедших обработку ионизирующим излучением.
Все слушатели программы будут обеспечены комплектом учебно-методических материалов по каждому из профессиональных циклов, в которые войдут программы учебных дисциплин и модулей; презентации и лекционные материалы, дополнительные материалы, включая нормативные документы и др.
Программа обеспечена учебно-методическим комплексом, включающим программы модулей и учебно-методические комплексы дисциплин/курсов, учебные, учебно-методические, контрольно-измерительные материалы, входящие в состав соответствующих модулей.
Таким образом, предлагаемая образовательная программа позволяет повысить квалификацию слушателей, дав им профессиональные компетенции в области обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением и испытаний пищевых продуктов, прошедших обработку ионизирующим излучением. Полученные после обучения практические навыки являются на текущий момент уникальными для квалифицированных специалистов в России.